videoteca de recetas
biblioteca de recetas

Fusilli Tricolore Hipster
INGREDIENTES • 120g de Fusilli Tricolore TOSCANA. • 120ml de aceite de oliva. •...

Tallarín de Limón y Espárragos
TALLARÍN DE LIMÓN Y ESPÁRRAGOS INGREDIENTES • 400ml de nata de cocinar. • 400m...

Pasta Siciliana con Almendras y Anchoas
INGREDIENTES • Spaghetti TOSCANA. • 1/2 taza de queso parmesano rallado. • 3/4 t...

Fusilli Tricolore con Pollo al Curry
INGREDIENTES 400g de Fusilli Tricolore TOSCANA. 300g de pechuga de pollo en filetes. 1...

Canastos de tomates con spaghetti a la bolognesa
Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 25 minutos Tiempo de cocción. 30 minutos I...

Chuletas con garbanzos y pasta
Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción. 12 minutos I...

Ensalada delicia
Porciones: 4 personas Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción. 15 minutos I...

Ensalada Primavera
Porciones: 4 personas Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción. 10 minutos I...

Fetuccine a la casera
Porciones: 8 personas Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción. 30 minutos I...

Fettuccine con cerdo en salsa de jerez
Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción. 40 minutos I...

Fettuccine cremoso con jamón
Porciones: 8 personas Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción. 25 minutos I...

Fettuccine a la oriental
Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción. 25 minutos I...

Fettuccine alfredo con coliflor
INGREDIENTES 1 diente de ajo. 1 cucharadita de aceite. 1 taza de coliflor (100g). 3/4 ...

Hamburguesa con fettuccine
Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción. 35 minutos I...

Minestrone
Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción. 35 minutos I...

Sopa de pollo y pasta
Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción. 45 minutos I...

Torta de Spaghetti a la bolognesa
Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción. 40 minutos I...

Verduras y pasta con vinagre
Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción. 15 minutos I...

Barras de Avena y Pistachos
Ingredientes 120 gramos de avena Toscana 300 gramos de harina Toscana 85 gramos de ma...

Ponquecitos de Avena
Ponquecitos de Avena Ingredientes 2 tazas de avena Toscana 2 tazas de harina Toscan...

Bolitas de Avena con Arándanos
Ingredientes 25 gramos de avena Toscana 280 gramos de harina Toscana 225 gramos de ma...

Tarta de Manzana y Avena
Ingredientes 1 taza avena Toscana 5 manzanas verdes medianas, peladas y cortadas en la...

Bizcocho de avena y banano
Ingredientes ½ taza de avena Toscana 170 gramos de harina Toscana 2 bananos pelados ...

Crepes de Manzana y Ricota
Ingredientes Para las crepes: ¾ taza de harina de trigo TOSCANA ½ cucharadita de ...

Pudín de Chocolate
Ingredientes ¼ taza de harina TOSCANA 250 gramos de chocolate amargo 1 taza de mante...

Tiramisú
Ingredientes 4 yemas 6 cucharadas de azúcar micro pulverizada 2 cucharadas de ron 1...

Sableé Bicolor
Ingredientes Masa vainilla: 250 gramos de harina TOSCANA 120 gramos de mantequilla ...

Galletas de la Fortuna
Ingredientes 50 gramos de harina TOSCANA 20 gramos de mantequilla 50 gramos de azúca...

Delicias de Naranja
Ingredientes 100 gramos de maicena Toscana 200 gramos de harina Toscana 250 gramos de...

Bruleé de Frambuesas y Almendras
Ingredientes 25 gramos de maicena Toscana 1 ½ tazas de leche ½ cucharadita de ralla...

Crocante de Pera
Ingredientes 50 gramos de maicena Toscana 250 gramos de harina Toscana 200 gramos de ...

Arropados de Durazno
Ingredientes 25 gramos de maicena Toscana 150 gramos de harina Toscana 125 gramos de ...

Pie de Limón
Ingredientes Para la masa 100 gramos de harina Toscana 50 gramos de mantequilla 2 ...

Riso di Pasta con Camarones
Porciones: 6 Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Ingred...

Moros y Cristianos con Riso di Pasta
Porciones: 6 Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción 15 minutos Ingredi...

Fideuá de Mariscos con Riso di Pasta
Porciones: 6 Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 40 minutos Ingred...

Torta Crujiente de Riso di Pasta con Tocino
Porciones: 6 Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 25 minutos Ingred...

Pasteles de Riso di Pasta y Jamón
Porciones: 10 Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 10 minutos Ingre...

Rollitos Primavera de Riso di Pasta en Col
Porciones: 4 Tiempo de preparación: 25 minutos Tiempo de cocción: 35 minutos Ingred...

Riso di Pasta con Verduras
Porciones: 4 Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Ingred...

Sopa de albóndigas y pasta pluma
Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 25 minutos Tiempo de cocción. 35 minutos I...

Camarones y pasta fussili en mayonesa de naranja
Porciones: 4 personas Tiempo de preparación: 25 minutos Tiempo de cocción. 5 minutos In...
Fusilli Tricolore Hipster

INGREDIENTES
• 120g de Fusilli Tricolore
TOSCANA.
• 120ml de aceite de oliva.
• 60ml de vinagre balsámico.
• 2 cucharadas de mostaza.
• 2 cucharadas de miel.
• 1 diente de ajo.
• Sal y pimienta al gusto.
• 250g de queso mozzarella fresco.
• 150g de tomate cherry.
• Hojas de albaca.
PASO A PASO
1. Cuece el Fusilli Tricolore TOSCANA de acuerdo a las instrucciones del paquete, escúrrela, déjala enfriar y remueve de vez en cuando para que no se pegue.
2. Mientras tanto prepara el aderezo, en un bol mezcla 120ml. de aceite de oliva, 60ml. de vinagre balsámico, dos cucharadas de mostaza, dos cucharadas de miel, un diente de ajo picado, sal y pimienta al gusto.
3. Una vez que la pasta esté fría colócala en una ensaladera y añade 250gr. de queso mozzarella fresca en perlas, 150gr. de tomates cherry cortados por la mitad y un puñado de hojas de albahaca fresca picadas.
4. Alíñala con la vinagreta antes de servir.
Tallarín de Limón y Espárragos

TALLARÍN DE LIMÓN Y ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES
• 400ml de nata de cocinar.
• 400ml de caldo de pollo.
• Una cucharada de ralladura de limón.
• 120ml de zumo de limón.
• 100g de queso parmesano.
• 500g de espárragos trigueros cortados.
• Tres cucharadas de perejil picado.
• Una pizca de pimienta.
• Una pizca de sal.
• Nido Tallarín TOSCANA.
PASO A PASO
1. Cortamos los espárragos en tres trozos más o menos de la misma longitud. Los horneamos con un poco de aceite durante 30 minutos a 180ºC. Podemos freírlos, pero quedan mejor al horno o al vapor.
2. Mientras tanto, en un sartén a fuego medio ponemos a cocer el caldo de pollo, la nata y la ralladura de limón.
3. Añadimos gradualmente el zumo de limón y el queso parmesano. Parecerá que la mezcla se corta, pero luego se recupera. Tenemos que ir removiendo mientras lo añadimos. Cocemos durante 10 minutos o hasta que la salsa espese (se tiene que derretir bien el queso).
4. En una sartén grande cocemos el Nido Tallarín TOSCANA con abundante agua y una pizca de sal. Recordemos que si añadimos suficiente agua no se nos pegará la pasta, ahí está el truco.
5. Para servir, mezclamos la crema con los tallarines escurridos y añadimos los trozos de espárragos. Salpimentamos al gusto y decoramos con unas hojitas de perejil.
Pasta Siciliana con Almendras y Anchoas

INGREDIENTES
• Spaghetti TOSCANA.
• 1/2 taza de queso parmesano rallado.
• 3/4 taza de almendras crudas o tostadas.
• 12 dientes de ajo asados o 3 dientes de primas.
• 2 pimientos de chile rojo, sin tallo y cortadas en bruto, semillas y todo.
• 1 puñado grande de hojas frescas de albahaca.
• 2 cucharadas de pasta de anchoas o 4 anchoas enteras.
• 1 taza de tomates cherry.
• Un puñado de aceitunas verdes deshuesadas.
• Aceite de oliva.
PASO A PASO
1. Cocer el Spaghetti TOSCANA (si quieres que esté al dente, debes hervir la pasta como 1 o 2 minutos menos de lo que se recomienda en el paquete).
2. Mientras tanto, preparamos nuestro “pesto” especial: poner el queso, almendras, ajo, pimientos, albahaca y anchoas en un procesador de alimentos, luego paramos hasta que todo esté bien mezclado.
3. Añadir los tomates, las aceitunas y continuar hasta que todo esté uniformemente mezclado y picado.
4. Añadir una cucharada de aceite de oliva y volver a mezclar. Ahora sólo debemos salpimentar al gusto.
5. Escurrir el Spaghetti TOSCANA, reservando una taza del líquido de cocción. Mezclar la pasta con una gran cantidad de nuestro “pesto casero” y servir bien caliente, adornar con queso y algunas hojas de albahaca, unas aceitunas y pimienta molida fresca.
Fusilli Tricolore con Pollo al Curry

INGREDIENTES
400g de Fusilli Tricolore TOSCANA.
300g de pechuga de pollo en filetes.
1 cucharadita de curry en polvo.
Media cebolla.
Un trozo de pimiento rojo y otro verde.
2 dientes de ajo.
Perejil o cilantro picado.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal al gusto.
PASO A PASO
1. Picamos en tiras finas la cebolla y el pimiento bien limpios. Pelamos y fileteamos los ajos. Cortamos el pollo en tiras o trocitos al gusto y lo embadurnamos en el curry añadiendo también un poquito de sal. Lo dejamos reposar así mientras seguimos con la receta.
2. Hervimos el Fusilli Tricolore TOSCANA según las instrucciones del envase, procurando que quede al dente.
3. Mientras se hace la pasta, sofreímos la cebolla y pimientos en un poco de aceite en una sartén. Cuando tomen color añadimos los ajos y dejamos que se hagan un par de minutos. Salpimentamos ligeramente.
4. Añadimos el pollo y salteamos hasta que dore y se haga por igual.
5. Escurrimos bien la pasta y la mezclamos al momento con el pollo salteado y las verduras. Servimos al momento espolvoreado con perejil o cilantro picados.
Canastos de tomates con spaghetti a la bolognesa

Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción. 30 minutos
Ingredientes:
1 caja de SPAGHETTI TOSCANA
6 tomates grandes y maduros
2 huevos
½ taza de crema de leche
1 taza de queso mozarella
½ taza de queso parmesano
1 cucharadita de nuez moscada
1 ramita de albahaca
Sal y pimienta
Preparación:
Lavar los tomates, hacer los canastos cortándolos con un cuchillo fino en forma de zigzag, retirar la pulpa, sumergirlos en agua con un poquito de sal hasta el momento de ocuparlos. Cocer la pasta en agua abundante con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando este al dente retirar del fuego y escurrir.
Mezclar el spaghetti con salsa bolognesa y la albahaca picada fina. Rellenar los tomates con la pasta. En un recipiente mezclar la crema de leche ligeramente batida con los huevos, el queso mozarella, la nuez moscada, salpimentar; verter sobre la pasta rociando con el queso parmesano. Llevar al horno precalentado a temperatura media por 20 minutos. Servir.
Chuletas con garbanzos y pasta

Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción. 12 minutos
Ingredientes:
6 chuletas de cerdo ahumadas
2 tazas de pasta PLUMA TOSCANA cocida al dente
1 taza de garbanzos cocidos
2 cucharadas de pasta de tomate
2 tomates maduros troceados sin piel y sin semillas
1 diente de ajo machacado
1 rama de cebolla blanca picado fino
2 cucharadas de cebolla perla picado fino
2 cucharaditas de azúcar
½ taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 ramita de cilantro picado muy fino
1 cucharada de tomillo
Sal y pimienta
Preparación:
Sazone las chuletas con sal, pimienta y el tomillo; dórelas en una parrilla por 5 minutos de ambos lados, hasta que estén bien doradas. Resérvelas en la parrilla caliente.
En una sartén caliente el aceite y dore las cebollas junto con el ajo por 2 minutos incorpore los tomates, el vino y el cilantro deje cocer por 5 minutos más removiendo de vez en cuando. Agregue la pasta de tomate, el azúcar y remueva hasta incorporarlo todo; añada la pasta PLUMA y los garbanzos, continuando con la cocción por 5 minutos más. Servir las chuletas acompañados con la preparación anterior.
Ensalada delicia

Porciones: 4 personas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción. 15 minutos
Ingredientes:
2 tazas de pasta FUSILLI TOSCANA
1pechuga de pollo cocida cortada en dados
1 lechuga romana
1 taza de arvejas cocidas
1 taza de choclos desgranados cocidos
1 atado de cebollino picado fino
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua con una pizca de sal y un chorro de aceite hasta que este al dente. Escurrir y reservar en agua fría. En un recipiente colocar el pollo cocido, la pasta Fusilli, las arvejas, el choclo; condimentar con sal y pimienta, incorporando todo. Disponer en platos la lechuga y sobre está la ensalada y rociar con un chorrito de aceite de oliva, el vinagre y el cebollino; remover y servir.
Ensalada Primavera

Porciones: 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción. 10 minutos
Ingredientes:
2 tazas de pasta FUSILLI TOSCANA
1 taza de piña en conserva troceada
1 manzana verde
1 manzana roja
2 ramitas de apio bien lavado y pelado
200 g. de almendras
2 cucharadas de mayonesa Light
2 cucharadas de yogurt natural
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite hasta que esté blando. Escurrir y pasar por agua fría.
En un recipiente mezclar la pasta, la piña, las manzanas cortadas en gajos y pasados por limón, el apio cortado en rebanadas, la mayonesa y el yogurt; mezclarlo todo y sazonar con sal y pimienta.
Disponer en platos y rociar con las almendras peladas y fileteadas.
Fetuccine a la casera

Porciones: 8 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción. 30 minutos
Ingredientes:
800 g. de Nuevo Tallarín
250 g. de tocino ahumado
3 tomates maduros sin piel y sin semillas
1 cebolla perla pequeña picado en pluma
1 diente de ajo picado fino
1 pimiento amarillo picado en dados
1 pimiento rojo picado en dados
1 pimiento verde picado en dados
½ cucharadita de maicena
1 cubo de concentrado de carne
1 taza de agua
Sal y pimienta
Aceite para freír
Preparación:
En una sartén dorar el tocino troceado; retirar de la sartén y en la misma grasa dorar la cebolla, el ajo y los pimientos; incorporar el agua y el concentrado de carne, disolver la maicena en ¼ de taza de agua fría y agregar a la preparación. Dejar cocer por 10 minutos, sin dejar de remover.
En una cacerola con abundante agua cocer la pasta con una pizca de sal y un chorrito de aceite desenvolviéndola delicadamente con un tenedor durante la cocción, cocer hasta que esté al dente. Retirar del fuego, escurrir, pasarla por agua fría y adicionarla a la preparación; remover delicadamente y cocer por 5 minutos. Servir muy caliente.
Fettuccine con cerdo en salsa de jerez

Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción. 40 minutos
Ingredientes:
1 paquete de Nuevo Tallarín de 400 g.
800 g. de lomo de cerdo
30 g. de margarina
2 tazas de champiñones frescos
3 cucharadas de cebollino picado fino
2 dientes de ajo
½ cebolla perla picado fino
1 ramita de perejil picado fino
½ cucharadita de tomillo
2 cucharadas de jerez
1 cubito de concentrado de res
1 cucharadita de maicena
1 taza de agua
Sal y pimienta
Aceite para freír
Preparación:
Cortar la carne en seis filetes y dorarlos en una sartén con un chorrito de aceite, de lado y lado, incorporar la cebolla y el ajo y rehogarlos por 3 minutos; adicionar media taza de agua, el concentrado de carne, los champiñones rebanados y dejar cocer por 5 minutos; incorporar el jerez y el tomillo, y cocer por 5 minutos más.
Adicionar la maicena disuelta en la media taza de agua fría restante y dejar cocer por 5 minutos más. Reservar en caliente.
Fettuccine cremoso con jamón

Porciones: 8 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción. 25 minutos
Ingredientes:
800 g de Nuevo Tallarín
400 g. de jamón de pierna
1 taza de crema de leche
1 cebolla paiteña cortados en cuadros finos
1 diente de ajo picado fino
¼ de taza de vino blanco
1 yema de huevo
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
En una cacerola en abundante agua, con una pizca de sal y un chorrito de aceite cocer la pasta hasta que esté al dente, retirar del fuego, escurrir y pasar por agua fría. Reservar.
En una cacerola pequeña, colocar la mantequilla y dorar la maicena por 3 minutos, incorporar el vino, y sin dejar de remover, dejar cocer por 2 minutos; salpimentar, agregar la yema de huevo, la crema de leche y cocer por 5 minutos. Reservar.
En una sartén colocar el aceite y dorar las cebollas, el ajo y el jamón cortados en dados, por 5 minutos; incorporar la pasta, la salsa y remover delicadamente hasta que este muy caliente servir inmediatamente.
Fettuccine a la oriental

Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción. 25 minutos
Ingredientes:
600 g. de Nuevo Tallarín
200 g. de champiñones frescos
2 cucharadas de ajonjolí
1 pechuga de pollo
1 cebolla mediana
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de curry
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de soja
1 taza de alverjitas cocidas
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer el FETTUCCINE en abundante agua con un chorrito de aceite. Cuando este al dente retirar del fuego, escurrir y pasarlos por agua fría. Reservar.
En una sartén calentar el aceite y dorar la cebolla cortada en pluma, incorporar el pollo troceado y dejarlo dorar por unos 3 minutos; agregar los champiñones, el agua, la salsa de soja, el curry y sazonar con sal y pimienta; agregar las alverjitas y cocer por unos 5 minutos más; añadir la pasta y mezclar suavemente. Servir muy caliente rociado con el ajonjolí.
Fettuccine alfredo con coliflor

INGREDIENTES
1 diente de ajo.
1 cucharadita de aceite.
1 taza de coliflor (100g).
3/4 de taza de leche de almendras (175ml).
Sal y pimienta al gusto.
1 cucharada de levadura de cerveza.
1/2 cucharada de zumo de limón.
120 gramos de Nido Tallarín TOSCANA.
PASO A PASO
1. En una sartén saltemos el diente de ajo laminado en un poquito de aceite.
2. Cuando el ajo empiece a dorarse echamos la leche y la ponemos a fuego fuerte para que hierva.
3. Añadimos la sal, la pimienta al gusto y la coliflor. Bajamos a fuego medio y dejamos nuestra salsa hasta que esté hecha. En nuestro caso tardó 7 minutos.
4. Echamos la salsa en una batidora junto con la levadura de cerveza y el zumo de limón. Trituramos.
5. Cocemos el Nido Tallarín TOSCANA en abundante agua con sal hasta que estén al punto, los colamos y los mezclamos con la salsa en la sartén o directamente en el plato.
Hamburguesa con fettuccine

Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción. 35 minutos
Ingredientes:
1 paquete de Nuevo Tallarín de 400 g.
600 g. de carne molida de res
400 g. de carne molida de chancho
½ de cebolla paiteña picado fino
½ taza de almendras molidas
100 g de tocino ahumado picado fino
100 g de jamón picado fino
1 cucharadita de orégano
2 dientes de ajo finamente picados
1 cubito de concentrado de carne
2 litros de agua
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de queso mozzarella
Sal y pimienta
Preparación:
En una olla llevar al fuego el agua, cuando suelte el hervor, incorporar el concentrado de carne y el FETTUCCINE. Durante su cocción, con la ayuda de un tenedor, ir desenvolviendo delicadamente la pasta. Cuando este al dente retirar del fuego y escurrir.
En una sartén incorporar la mantequilla, incorporar el FETTUCCINE, sazonar con sal y pimienta y rehogarlos por 3 minutos, removiendo suavemente. Reservar en caliente.
En un recipiente mezclar las carnes, la cebolla, el ajo, el tocino, el jamón, el orégano, las almendras sazonar con sal y pimienta; incorporarlo todo hasta obtener una mezcla homogénea. Formar las hamburguesas en una sartén, con un chorro de aceite, dorarlas aproximadamente 3 minutos por lado. Retirarlas del fuego y terminar su cocción en el microondas por 5 minutos (puede realizar la cocción en una asadera a fuego medio por 10 minutos).
Servir la pasta acompañado de las hamburguesas y rociar con el queso parmesano y decorar a gusto.
Minestrone

Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción. 35 minutos
Ingredientes:
200 g. de pasta FUSILLI TOSCANA
500 g. de carne magra de res
2 tabletas de concentrado de carne
2 dientes de ajo picado muy fino
1 cebolla paiteña picada en dados finos
1 zuquini picado
2 tomates sin piel y sin semilla
1 cucharada de salsa inglesa
½ cucharadita de orégano
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 litros de agua
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Preparación:
En una sartén dorar la pasta con una cucharada de mantequilla y una de aceite; reservar.
En una cacerola colocar una cucharada de mantequilla y una de aceite; dorar la carne troceada por 10 minutos, sin dejar de remover. Incorporar las cebollas y el ajo y dejar que se doren por 5 minutos, incorporar los tomates; remover. Añadir el agua y al momento que suelte el hervor, agregar los cubos de concentrado de carne, la pasta reservada, el zuquini, rectificar la sazón, añadir el orégano la salsa inglesa y dejar cocer hasta que la pasta este al dente.
Servir espolvoreado con el queso parmesano.
Sopa de pollo y pasta

Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción. 45 minutos
Ingredientes:
400 g. de pollo
200 g. de pasta PLUMA TOSCANA
200 g. de espinacas
2 zanahorias amarillas cortadas en bastones
1 papa nabo cortado en cuadrados
1 ramita de cilantro
1 cebolla pequeña troceada
2 dientes de ajo machacados
½ cucharadita de orégano
1 ramita de perejil picado
2 litros de agua
Sal y pimienta
Preparación:
En una cacerola colocar el agua, el pollo, las hierbas, la cebolla y el ajo; sazonar con sal y pimienta, llevar a ebullición, revolviendo de vez en cuando. Dejar cocer por 30 minutos a fuego medio retirar del fuego y colar. Regresar el caldo al fuego y agregar la pasta, el papa nabo, las zanahorias y dejar cocer por 10 minutos, añadir el pollo troceado y la espinaca picada finamente, dejar cocer por 5 minutos más. Servir rociado de perejil picado.
Torta de Spaghetti a la bolognesa

Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción. 40 minutos
Ingredientes:
1 caja de SPAGHETTI TOSCANA
1 paquete de masa para pie
400 g. de jamón
200 g. de tocino ahumado
¼ de taza de cebolla paiteña finamente picada
1 pimiento rojo bien lavado sin semillas picado en cuadros
2 huevos
1 cuchara de margarina
1 cucharadita de aceite de oliva
1 taza de espinaca cocida al vapor picada muy fina
½ taza de queso parmesano
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua con un chorrito de aceite y sal. Cuando esté al dente escurrir y reservar el Spaghetti en agua fría.
En una sartén calentar el aceite y la margarina, sofreír la cebolla y el pimiento por 3 minutos, incorporar el tocino ahumado, cortado en trozos pequeños dejar cocer por 5 minutos más. Incorporar las espinacas, la salsa bolognesa, y el spaghetti; salpimentar y remover cuidadosamente retirar del fuego.
Extender la masa en un molde de tarta, pinchar, colocar la preparación anterior, rociar con el jamón picado muy fino, los huevos batidos y por último, el queso parmesano. Llevar a horno precalentado a temperatura media hasta que esté ligeramente dorado.
Verduras y pasta con vinagre

Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción. 15 minutos
Ingredientes:
3 tazas de pasta PLUMA TOSCANA cocida al dente
4 zanahorias de huerto peladas cocidas y cortadas en rodajas
1 pimiento rojo cortado en cuadrados
1 taza de cebollitas en conserva
½ cucharadita de mostaza
1 cucharadita de miel
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de ajonjolí
Unas hojitas de albahaca picadas finamente
Un chorrito de aceite de oliva
El jugo de un limón amarillo grande
Sal y Pimienta
Preparación:
En un recipiente colocar todos los ingredientes, sazonar con sal y la pimienta.
Hacer una vinagreta con el vinagre, la mostaza, la albahaca, la miel, el aceite de oliva y el limón; salpimentar. Incorporarlo todo hasta obtener una mezcla muy homogénea. Rociar la preparación de la pasta con esta vinagreta y servir.
Barras de Avena y Pistachos

Ingredientes
120 gramos de avena Toscana
300 gramos de harina Toscana
85 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 huevo
3 yemas
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
½ taza de pistachos triturados
Chocolate blanco de repostería para decorar
Preparación
Con la ayuda de una batidora, bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregue el huevo, las yemas, la ralladura de limón y la vainilla. Continúe batiendo hasta integrarlo todo. Añada la harina Toscana previamente tamizada con el polvo de hornear y la sal, incorpore los pistachos la avena Toscana y mezcle. Haga un rollo con la masa y colóquelo en una bandeja, lleve al horno precalentado a temperatura media durante 20 minutos. Retire del horno, corte en rodajas y regréselas a la bandeja de horno; hornee 20 minutos mas a temperatura baja.
Retire del horno y deje enfriar. Derrita el chocolate blanco a baño maría y decore con él las barras de avena. Sirva.
Ponquecitos de Avena

Ponquecitos de Avena
Ingredientes
2 tazas de avena Toscana
2 tazas de harina Toscana
200 gramos de mantequilla
½ taza de azúcar
½ taza de azúcar morena
2 huevos
4 gotas de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de chips de chocolate
½ taza de pasas rubias
½ taza de macadamias picadas
1 Taza de jugo de naranja
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar morena y azúcar refinada, hasta obtener una mezcla cremosa. Agregué los huevos uno a uno y bata bien después de cada adición. Añada la esencia de vainilla y la harina Toscana previamente tamizada con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato. Incorpore el jugo de naranja, la avena Toscana, los chips, las pasas, las macadamias y mezcle. Tome pequeñas porciones de la preparación, distribúyalas en pirulines y colóquelos en moldes para muffins. Cocine en horno precalentado a temperatura media durante 15 minutos, retire, deje enfriar y sirva.
Bolitas de Avena con Arándanos

Ingredientes
25 gramos de avena Toscana
280 gramos de harina Toscana
225 gramos de mantequilla
115 gramos de azúcar
½ taza de arándanos deshidratados (cranberries)
½ cucharadita de ralladura de corteza de naranja
5 gramos de levadura
azúcar micro pulverizada para decorar
Preparación
Con la ayuda de una batidora, bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregue los arándonos, l avena Toscana, la ralladura de naranja y mezcle.
Añada la harina Toscana previamente tamizada con la levadura y mezcle hasta obtener una masa, cubra con papel film y deje reposar durante una hora en refrigeración.
Forme bolitas con la masa y colóquela en una bandeja horno en una lamina de silicona.
Lleve al horno precalentado a temperatura media y hornee durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retire del horno, deje enfriar por unos minutos y sirva espolvoreado de azúcar micro pulverizada.
Tarta de Manzana y Avena

Ingredientes
1 taza avena Toscana
5 manzanas verdes medianas, peladas y cortadas en laminas
1/3 taza de jugo de limón
1 taza de agua
1 astilla de canela
3 clavos de olor
½ taza de azúcar morena
1 cucharada de maicena Toscana disuelta en 2 cucharadas de agua fría
1 ½ cucharadita de canela en polvo
½ taza de nuez troceada
1/3 taza de miel
1 paquete de masa para pie
Preparación
Coloque las laminas de manzana en un bol y rocíelas con el jugo de limón. Reserve.
Lleve una olla al fuego con el agua, la canela, los calvos de olor, el azúcar morena y levar a ebullición hasta obtener un jarabe ligero. Incorpore las manzanas y deje cocer por 5 minutos. Añada la micena Toscana y mezcle . Retire del fuego y reserve.
Aparte, extienda la masa en su superficie de trabajo y forre un molde para tarta. Distribuya la preparación de las manzanas en el interior y sobre ellas coloque la avena Toscana, la canela en polvo, las nueces y la miel. Lleve a horno precalentado a temperatura media y hornee 20minutos o hasta que la superficie este dorada. Retire el horno y sirva.
Bizcocho de avena y banano

Ingredientes
½ taza de avena Toscana
170 gramos de harina Toscana
2 bananos pelados y cortados en rodajas
200 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de anís español
1 cucharada de mantequilla derretida
Preparación
Tueste ligeramente la avena Toscana en una sartén y reserve.
En un bol, y con la ayuda de una batidora, bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregue los huevos un a uno, batiendo bien después de cada adición, Añada la harina Toscana previamente tamizada con el polvo de hornear y la canela, incorpore el anís e intégrelo todo. En un molde engrasado y enharinado vierta una parte de la preparación y coloque encima de unas pocas rebanadas de banano, repita la operación formando capas. Lleve a horno precalentado a temperatura media y hornee por 40 minutos aproximadamente. Retire de horno, deje reposar por unos minutos, desmolde, cubra con miel y rocié con la avena tostada. Sirva.
Crepes de Manzana y Ricota

Ingredientes
Para las crepes:
¾ taza de harina de trigo TOSCANA
½ cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
2 claras
½ cucharadita de sal
1 taza de leche
½ cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de mantequilla
Para el relleno:
2 tazas de manzana cortada en dados pequeños
2 cucharaditas de canela en polvo
1 taza de queso ricota cortado rallado
1 cucharadita de ralladura de corteza de limón pequeño
¼ cucharadita de sal
6 cucharadas de azúcar morena
Jarabe de chocolate para decorar
Preparación
Tamice la harina TOSCANA con el polvo de hornear. Coloque en una licuadora todos los ingredientes de crepes excepto la mantequilla, intégrelos y reserve en refrigeración.
Lleve una sartén al fuego la mantequilla, coloque una porción de la preparación de crepes y dore por ambos lados; repita la operación hasta acabar la preparación de las crepes.
Mezcle todos los ingredientes del relleno. Colóquelo en las crepes y enrolle. Pase a una fuente refractaria y lleve a horno precalentado a temperatura media durante 5 minutos.
Retire del horno, decore con el jarabe de chocolate y sirva.
Pudín de Chocolate

Ingredientes
¼ taza de harina TOSCANA
250 gramos de chocolate amargo
1 taza de mantequilla
5 yemas
5 huevos
¼ cucharadita de sal
½ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Frambuesas y azúcar micro pulverizada para decorar
Para la salsa de chocolate:
1 taza de leche
¼ cucharadita de esencia de vainilla
4 yemas
4 cucharadas de azúcar
60 gramos de chocolate blanco rallado
Preparación
Para la salsa de chocolate, lleve a ebullición la leche con la esencia de vainilla. Mientras tanto mezcle las yemas con el azúcar, incorpore la leche y lleve a fuego bajo por unos minutos hasta que espese. Coloque el chocolate blanco en un bol y encima vierta la preparación anterior. Remueva hasta integrarlo todo y reserve.
Para los pudines, ablande el chocolate con la mantequilla usando un baño maría y reserve.
Aparte, bata los huevos con la sal, las yemas y el azúcar.
Incorpore la harina TOSCANA y mezcle. Añada el chocolate reservado, la vainilla y remueva hasta integrarlo todo.
Enmantequille un molde y cúbralo con azúcar, coloque la preparación y lleve el refrigerador por treinta minutos. Lleve al horno precalentado a temperatura media durante 45 minutos o hasta que estén firmes. Retire del horno y desmolde cuidadosamente. Sirva acompañado con la salsa de chocolate blanco, decore con el azúcar micro pulverizada y las frambuesas.
Tiramisú

Ingredientes
4 yemas
6 cucharadas de azúcar micro pulverizada
2 cucharadas de ron
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 ¼ tazas de queso crema
½ taza de mantequilla
¾ taza de crema de leche
2 claras
¼ taza de azúcar
1/3 taza de café frio
2 cucharadas de licor de café
¼ taza de chocolate en polvo
Cake:
½ taza de harina TOSCANA
6 huevos
½ taza de azúcar
Preparación
Para el cake, bata los huevos con el azúcar hasta que tome consistencia y se formen cintas. Incorpore la harina TOSCANA previamente tamizada y mezcle de forma envolvente. Enmantequille y enharine un molde, vierta la mezcla en su interior y lleve al horno precalentado a temperatura media durante 30 minutos o hasta que el cake esté ligeramente dorado.
Para la crema, bata las yemas con el azúcar micro pulverizada. Una vez que esté espeso, agregue el ron, la vainilla, mezcle y reserve. Suavice el queso crema con la mantequilla e incorpórelo a la preparación anterior.
En un bol bata la crema de leche hasta que tome consistencia y en otro bata las claras a punto de nieve. Incorpore ambas preparaciones a la crema de queso.
Aparte mezcle el café con el licor de café y reserve.
Para el armado del tiramisú coloque una capa de cake en un recipiente, moje el cake con la mitad del café y vierta la mitad de la crema, alise con una espátula. Coloque otra capa de cake y rocíela con el café restante, añada el resto de la crema de queso y vuelva a alisar con la espátula. Espolvoree el chocolate en polvo y lleve a la refrigeradora por 3 horas.
Corte en porciones y sirva.
Sableé Bicolor

Ingredientes
Masa vainilla:
250 gramos de harina TOSCANA
120 gramos de mantequilla
140 gramos de azúcar
2 gotas de esencia de vainilla
1 huevo
¼ cucharadita de sal
Masa chocolate:
225 gramos de harina TOSCANA
120 gramos de mantequilla
140 gramos de azúcar
25 gramos de cacao
1 huevo
2 yemas de huevo
¼ cucharadita de sal
Preparación
Para la masa de vainilla, bata la mantequilla con el azúcar, agregue el huevo, la esencia y remueva hasta incorporarlo todo. Tamice la harina TOSCANA con la sal e incorpore a la presentación anterior. Mezcle hasta obtener una masa, cubra con papel film y lleve al refrigerado por una hora mínimo.
Para la masa de chocolate. Bata la mantequilla con el azúcar, agregue el huevo, la yema y remueva hasta incorporarlo todo. Tamice la harina TOSCANA con la sal y el cacao, agregue a la preparación anterior. Mezcle hasta obtener una masa, cubra con papel film y lleve al refrigerador por una hora mínimo. Retire las masas del refrigerador y deseche el papel film. En una superficie ligeramente enharinada estírelas por separado con un rodillo hasta que tengan 1 cm de grosor y una forma rectangular. Con la ayuda de un cuchillo, corte tanta la masa de vainilla como la de chocolate en tiras de 2 cm de ancho aproximadamente.
Bata ligeramente las yemas de huevo y con ellas, pincele con los bordes laterales de las tiras de ambas masas. Junte tres tiras: una tira de vainilla, una de chocolate y otra de vainilla, de tal manera que de la chocolate quede en el medio, presiones para que se peguen bien. Pincele con las yemas la parte superior de estas tiras y encima coloque tres tiras más, una tira de chocolate, una de vainilla y otra de chocolate de tal manera que la de vainilla quede en el medio. Repita la operación colocando una tira de vainilla, una de chocolate y otra de vainilla. Presionar todo para que tome la forma de rectángulo.
Cubrir con film y llevar al refrigerador por al menos una hora. Retire del refrigerador, deseche el film y corte en rodajas de 1cm de espesor.
Distribuya las rodajas en una placa para horno precalentado a temperatura media por 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retire del horno y deje enfriar en una rejilla. Sirva.
Galletas de la Fortuna

Ingredientes
50 gramos de harina TOSCANA
20 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar micro pulverizada
2 claras de huevo
½ cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Recorte papelera de 5cm de largo por 1cm de ancho. Escriba mensajes en ellos y aparte.
Con la ayuda de una batidora, bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregue la esencia de vainilla, las claras y continúe batiendo. Incorpore la harina TOSCANA tamizada y bata hasta integrarlo todo.
Con ayuda de una cuchara coloque porciones de masa de forma de círculos de 8cm de diámetro sobre una lámina de silicona. Lleve a horno precalentado a temperatura media hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Retire del horno y antes de que se enfríen rápidamente levante los discos con una espátula, coloque uno de los papeles en el interior, doble por la mitad horizontalmente y vuelva doblar por la mitad de manera vertical, dándole la forma clásica de galleta de la fortuna.
Sujete por unos segundos hasta que se endurezcan y deje enfriar completamente en una rejilla. Se recomienda hornear los discos en tandas de 3 y si desea puede ayudarse con una toalla para los dobleces.
Delicias de Naranja

Ingredientes
100 gramos de maicena Toscana
200 gramos de harina Toscana
250 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar micro pulverizada
½ cucharadita de ralladura de corteza de naranja
Relleno
80 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar micro pulverizada, tamizada
1 cucharadita de jugo de naranja
Preparación
En un recipiente y con ayuda de una batidora, bata la mantequilla con el azúcar micro pulverizada. Agregue la ralladura de naranja y continúe batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. Agregue la harina Toscana previamente tamizada con la maicena Toscana y remueva. De ser necesario, trabaje la masa con las manos. Estire la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie ligeramente en harinada hasta que la masa tenga 1cm de espesor. Corte círculos de 3cm de diámetro y distribúyalos en una placa para horno engrasada y enharinada. Lleve al horno precalentado a temperatura media y hornee 10min o hasta que estén ligeramente dorados. Retire los círculos en la espátula y coloque sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
Para el relleno coloque en un recipiente todos los ingredientes, bata enérgicamente durante 10 minutos hasta tener una mezcla cremosa. Vierta esta preparación en una manga pastelera y disponga una pequeña cantidad sobre una de las galletas, cubre con la otra galleta , presione ligeramente y sirva.
Bruleé de Frambuesas y Almendras

Ingredientes
25 gramos de maicena Toscana
1 ½ tazas de leche
½ cucharadita de ralladura de corteza de limón
1 astilla de canela
4 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
1 taza de frambuesas
4 cucharadas de azúcar micro pulverizada
2 cucharadas de almendras
Preparación
En la cacerola, lleve a ebullición de leche con la ralladura de limón y la canela. Retire del fuego, tape y reserva.
Con la ayuda de la batidora, bata las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añada la maicena Toscana y siga batiendo hasta que tome consistencia. Cuele la leche reservada u viértala sobre la preparación anterior. Bata hasta integrarlo todo, pase a una olla y cocine a fuego lento removiendo constantemente por 5 minutos o hasta que espese. Reparta la mezcla en 6 moldes pequeños para el horno, deje enfriar por unos minutos, espolvoree sobre ellos el azúcar micro pulverizada y llévelos por unos minutos al grill del horno para que se gratinen o si desea gratine con un soplete de cocina. Distribuya las frambuesas y las almendras a gusto. Reserve en refrigeración hasta el momento de servir.
Crocante de Pera

Ingredientes
50 gramos de maicena Toscana
250 gramos de harina Toscana
200 gramos de mantequilla 100 gramos de azúcar
3 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/3 taza de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/3 taza de leche
2 cucharaditas de polvo de hornear
Azúcar micro pulverizada para decorar
Relleno
4 peras
50 gramos de pasas
50 gramos de nueces
50 gramos de azúcar
el jugo de ½ limón
ralladura de 1 limón
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar. Agregue las yemas, la esencia de vinilla y la leche. Tamice la harina Toscana con el polvo de hornear y la maicena Toscana, incorpore a la preparación anterior hasta obtener una masa. Reserve.
Para el relleno, pele las peras, retire las semillas y córtelas en laminas, colóquelas en un recipiente con las pasas, las nueves, el jugo de limón, la ralladura de limón y el azúcar.
Engrase un molde y tapícelo con papel encerado. Extienda la masa en su mesón de trabajo y divídala en dos artes. Forre el molde con una de ellas y lleve al horno a temperatura media durante 30 minutos o hasta que este dorado. Retire del horno, coloque en el interior el relleno y cubra con la masa restante, regrese al horno 20 minutos o hasta que este dorado. Retire del horno y sirva espolvoreado con azúcar micro pulverizada.
Arropados de Durazno

Ingredientes
25 gramos de maicena Toscana
150 gramos de harina Toscana
125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar micro pulverizada
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 gramos de polvo de hornear
½ taza de leche
5 mitades de duraznos en conserva
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Agregue los huevos uno a uno y bata bien después de cada adición. Agregue la esencia de vainilla y mezcle.
Tamice la micena Toscana con la harina Toscana y el polvo de hornear, incorpore poco a poco a la preparación anterior intercalando con la leche. Intégrelo todo y vierta en moldes para muffin previamente engrasados y enharinados. Corte los duraznos por la mitad y distribúyalos sobre la masa de los moldes. Lleve a horno precalentado a temperatura media durante 40 minutos. Retire del horno, deje enfriar unos minutos y sirva.
Pie de Limón

Ingredientes
Para la masa
100 gramos de harina Toscana
50 gramos de mantequilla
2 o 3 cucharadas de agua fría
Para el relleno
2 tazas de agua fría
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharada de ralladura de limón
50 gramos de mantequilla
6 cucharadas de maicena Toscana
4 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar micro pulverizada
Rodajas de limón para decorar
Merengue
2 clara de huevo
2 cucharadas de azúcar
Preparación/b>
Tamice la harina Toscana en un bol e incorpore la mantequilla hasta obtener una mezcla arenosa. Agregue agua fría hasta formar una masa suave y firme. Extienda la masa sonreí una superficie ligeramente enharinada, divida en porciones y forre en 6 moles pequeños. Cubra cada molde con papel encerado y granos de frejol seco, este peso mantendrá la dora de la masa. Lleve los molde al refrigerador 15 minutos. Retire del refrigerador y llévelos a un horno precalentado a 200 grados C. Por 15 minutos mas. Baje la temperatura del horno a 150 grados C.
Para hacer el relleno, lleve una olla pequeña al fuego con el agua, el juego de limón, la ralladura de limón, la mantequilla y la maicena Toscana. Lleve a ebullición y cocine de 2 a 3 minutos, revolviendo continuamente hasta que espese. Deje que se enfrié un poco, agregue las yemas batidas y el azúcar micro pulverizada. Reserve A parte, para el merengue, bata las claras a pinto de nueve y añada poco a poco el azúcar. Coloque el relleno sobre las masas de pie y cubra con el merengue a gusto. Lleve al grill del horno por 10 minutos aproximadamente o utilice un soplete de cocina para gratinar la superficie. Sirva.
Riso di Pasta con Camarones

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
2 tazas de RISO DI PASTA TOSCANA
500 gramos de camarones pelados y limpios
2 dientes de ajo picados muy fino
½ taza de cebolla perla picada en juliana fina
1 pimiento rojo pequeño picado en dados
1 pimiento verde pequeño picado en dados
1 cucharada de perejil picado fino
1 cucharada de cilantro picado fino
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparación
Cueza al dente el RISO DI PASTA en abundante agua con un chorrito de aceite y un poco de sal. Escurra y reserve.
Caliente el aceite en una sartén, sofría la cebolla con el ajo, añada los pimientos y sofría por 5 minutos más. Incorpore los camarones, el perejil y el cilantro. Salpimiente y cocine por otros 5 minutos más. Añada la pasta, intégrelo todo delicadamente. Sirva de inmediato.
Moros y Cristianos con Riso di Pasta

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Ingredientes
3 tazas de RISO DI PASTA TOSCANA cocido al dente
1 taza de lentejas cocidas
1 taza de caldo de pollo
1 diente de ajo hecho puré
½ taza de cebolla perla picada muy fino
½ pimiento rojo picado en dados finos
½ pimiento verde picado en dados finos
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto
Preparación
Lleve una sartén al fuego con aceite y sofría la cebolla junto con el ajo, incorpore los pimientos y continúe la cocción por 3 minutos más. Añada el caldo y las lentejas y deje cocer hasta que el caldo se haya reducido a la mitad. Incorpore el RISO DI PASTA, remueva delicadamente hasta integrarlo todo. Rectifique la sazón. Sirva de inmediato.
Fideuá de Mariscos con Riso di Pasta

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes
2 tazas de RISO DI PASTA TOSCANA cocido al dente
1 filete de pechuga de pollo cortada en cubos grandes
100 gramos de lomo de cerdo troceado
100 gramos de dorado cortado en dados
8 calamares medianos limpios cortados en aros
6 langostinos sin su vena y con su cascara y cabeza
½ cebolla perla picada muy fino
2 dientes de ajo machacados y picados fino
½ pimiento rojo picado en juliana fina
1 taza de arvejas precocidas
20 almejas
30 mejillones
1 cucharadita de polvo de azafrán
3 cucharaditas de aceite de oliva
2 tazas de caldo de pollo
sal, pimienta al gusto y perejil para decorar
Preparación
Lave muy bien las almejas y mejillones, sin golpearlas. Llévelas a una sartén caliente hasta que se abran. Reserve el caldo que hayan soltado durante su cocción. Deseche las que no se hayan abierto.
Dore la carne de cerdo, la de pollo y el pescado, por separado. Reserve.
Lleve una sartén amplia o una paellera al fuego con el aceite, sofría la cebolla, el ajo y el pimiento por 3 minutos, incorpore el calamar, los langostinos, el caldo de pollo, el azafrán y cueza por 5 minutos, añada las carnes, el caldo de los moluscos, continúe la cocción por unos 5 minutos y añada el RISO DI PASTA, las arvejas, salpimiente, remueva todo e intégrelo. Deje cocer por 3 minutos más y sirva de inmediato rociando con el perejil.
Torta Crujiente de Riso di Pasta con Tocino

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes
4 tazas de RISO DI PASTA TOSCANA cocido al dente
3 huevos
3 lonjas de tocino dorado y picado fino
½ pimiento rojo picado fino
½ taza de cebolla perla picada fino
½ taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de cilantro picado fino
¼ taza de tomates secos en aceite
sal y pimienta al gusto
miga de pan
margarina para engrasar el pirex
Preparación
En un recipiente bata los huevos, agregue el RISO DI PASTA, el tocino, el pimiento rojo, la cebolla perla, el cilantro, los tomates secos, salpimiente al gusto incorpórelo todo.
Disponga de esta preparación en un pirex retangular engrasado y rociado de miga de pan y rocie con el queso parmesano. Lleve a un horno precalentado a temperatura media (180º C - 350º F) por 20 minutos. Deje reposar unos minutos y sirva.
Pasteles de Riso di Pasta y Jamón

Porciones: 10
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes
2 tazas de RISO DI PASTA TOSCANA cocida al dente
2 huevos
100 gramos de jamón de pierna picado muy fino
1 taza de queso mozzarella rallado
1 cucharada de cilantro picado muy fino
paprika
sal y pimienta al gusto
Preparación
Coloque el RISO DI PASTA cocido al dente en un recipiente, agregue los huevos batidos, el jamón, el queso, el cilantro, la paprika, salpimiente e intégrelo todo.
Tome porciones con una cuchara y fríalos en una sartén, dorándolos por ambos lados formando los pasteles. Sirva caliente.
Rollitos Primavera de Riso di Pasta en Col

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Ingredientes
1 ½ tazas de RISO DI PASTA TOSCANA cocido al dente
4 hojas de col
1 pechuga de pollo cocida y deshilachada
½ taza de cebolla perla picada en juliana fina
½ taza de zanahoria rallada
½ taza de zucchinis verdes cortados en juliana muy fina
4 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto
Preparación
Corte la parte central de las hojas, cocine la col en abundante agua con sal hasta que esté blanda, retire del fuego y escurra, páselas por agua fría, séquelas y reserve.
Sofría la cebolla en 3 cucharadas de aceite, incorpore la zanahoria, el zucchini y el pollo. Salpimiente, remueva y deje cocer por 3 minutos. Incorpore el RISO DI PASTA, intégrelo todo y retire del fuego.
Extienda una de las hojas de col y rellene con la preparación. Envuelva a manera de paquetitos. Dore los rollitos por todos sus lados en una sartén con un poco de aceite. Sirva de inmediato.
Riso di Pasta con Verduras

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
2 tazas de RISO DI PASTA cocido al dente
1 cebolla perla pequeña
1 taza de caldo de carne
1 cucharada de mantequilla
1 taza de vino blanco
¼ taza de pimiento verde picado fino
¼ taza de pimiento rojo picado fino
¼ taza de pimiento amarillo picado fino
½ taza de zanahoria cocida y picada fino
½ taza de arvejas precocidas
1 tallo de apio pelado y picado fino
1 taza de champiñones enlatados troceados
sal y pimienta al gusto
queso parmesano recién rallado al gusto
Preparación
En una sartén bien caliente preparar un sofrito con la mantequilla y la cebolla picada removiendo sin permitir que se dore. Añada los pimientos, el apio, las arvejas, la zanahoria y los champiñones deje cocer por 3 minutos. Agregue el vino, el caldo y el RISO DI PASTA, deje cocer por 3 minutos, removiendo delicadamente. Rectifique la sazón con sal y pimienta al gusto. Sirva de inmediato rociando con queso parmesano y agregue un trocito de mantequilla sobre cada plato para que se disuelva al momento de servir.
Sopa de albóndigas y pasta pluma

Porciones: 6 personas
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción. 35 minutos
Ingredientes:
1 Kg de carne molida de res
2 tazas de pasta PLUMA TOSCANA
½ taza de cebolla paiteña picada muy fino
½ ramita de cebolla blanca picada muy fino
2 dientes de ajo picado muy fino
1 ramita de cilantro picado fino
100 g. de jamón
4 tajadas de pan sin corteza
½ taza de leche
½ taza de harina
2 zanahorias amarillas cortadas en cuadrados
1 taza de arvejas tiernas cocidas
6 tazas de agua
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de color
Aceite para freír
Sal y pimienta
Preparación:
En un recipiente mezclar la carne bien lavada y escurrida, el jamón picado muy fino, el cilantro, la cebolla paiteña, el pan remojado en la leche, salpimentar y mezclarlo todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Hacer las albóndigas con esta preparación, pasarlas por harina y freír en aceite muy caliente; retirarla y ponerlas sobre papel absorbente.
En una cacerola colocar la mantequilla, el aceite de color y dorar la cebolla blanca con el ajo por 3 minutos, incorporar el agua y salpimentar. Cuando suelte el hervor agregar las arvejas, las zanahorias y la pasta. Dejar cocer por 15 minutos incorporar las albóndigas y dejar cocer por 10 minutos más. Servir muy caliente.
Camarones y pasta fussili en mayonesa de naranja

Porciones: 4 personas
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción. 5 minutos
Ingredientes:
1 kg de camarones
2 tazas de pasta FUSSILI TOSCANA cocida al dente
2 naranjas cortadas en gajos y sin cáscara
1 taza de jugo de naranja
Ingredientes para mezcla de mayonesa:
1 taza de jugo de naranja
3 cucharadas de vinagre de vino
4 cucharadas de mayonesa
½ cucharadita de tomillo
½ cucharadita de páprika
Sal y pimienta
Preparación:
Mayonesa.- En un recipiente coloque la mayonesa, el vinagre, el jugo de naranja y con la ayuda de un batidor de mano, incorpórelo todo hasta obtener una mezcla homogénea, salpimiente a gusto.
Coloque el jugo de la naranja en una cacerola y lleve al fuego. Añada los camarones pelados y desvenados conservando sus colitas y cocínelos por 3 minutos. Añada la pasta, revuelva y cocine por 2 minutos más, retire del fuego y sirva inmediatamente, bañando con la salsa y espolvoreando con el tomillo y la páprika.
Contacto
Producido y distribuido por: Sucesores S.A.
Otoya Ñan S38-76 y Guayanay Ñan, sector Quitumbe (matriz)Quito, Ecuador.
Telf. (593) 3 011024 – (593) 2 696039.
Cusubamba Oe1-17 y Av. Pedro Vicente Maldonado, sector Guajaló (planta)
Quito, Ecuador.
Telf. (593) 2 671404 – (593) 2 678980.